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06/08/2017 / Em: Curiosidades, Gastronomia, Vinho Alemão / Por: Weinkeller

 

A versatilidade de harmonizações dos vinhos alemães:

Uma coisa que me chama a atenção com os vinhos alemães é sua incrível versatilidade quando o assunto é harmonização. Para você ter uma idéia, eu me surpreendi com a uva branca Pinot Gris, harmonizando uma Blanquette de Veau, quando eu esperava por um tinto! Acontece que a Pinot Gris é de uma estrutura, uma untuosidade e acidez que surpreendem em harmonizações, muitas receitas com carnes brancas e mesmo caças, ficam melhor com esse vinho que com tintos. Eu já testei isso diversas vezes. Em comidas agridoces e as condimentadas, como as orientais, as tailandesas e mesmo os Dim Sum chineses que misturam carne de porco com camarão e muita pimenta, os vinhos alemães de colheita mais avançada, mas vinificados secos, como os Spätlese trocken, por exemplo são imbatíveis.

A culinária brasileira então, com seus temperos fortes, como as moquecas, as peixadas e até os os churrascos encontram ótimas opções de vinhos puros e rentáveis para sua harmonização. A Weinkeller que é especializada em vinhos alemães, todos orgânicos ou biodinâmicos, é minha recomendação, seja você Sommelier, Chef de cozinha, dono de loja ou pessoa física. Pois eles têm condições de atender e orientar você com qualquer dúvida nesse assunto, basta entrar em contato (11) 4114-6789. A Weinkeller tem o vinho certo para harmonizar seu cardápio e com ótimos preços.

Didú Russo