Produtores

Weingut Schloss Lieser  – melhor vinícola alemã 2015

Região: Mosel

A vinícola Schloss Lieser era propriedade do amante de vinho e imperador alemão Wilhelm. Hoje a produção está nas mãos da família Haag, que pertence à “nobreza dos produtores vinícolas” (Weinadel) da Mosel. Seus vinhedos estão localizados nos melhores cru da região e todas as uvas são colhidas e selecionadas a mão.


Weingut Wittmann

Região: Rheinhessen

Pioneira na produção de vinhos biodinâmicos certificados pelo governo, a vinícola Wittmann está entre os melhores produtores alemães. O Riesling Mostein foi avaliado pelo especialista G. Eichelmann como o melhor Riesling da Alemanha 3 anos consecutivos.


Weingut Michel

Região: Baden

Esta vinícola possui apenas 5 hectares de vinhedos e é especializada em Pinots. Há mais de 10 anos consecutivos recebe a pontuação máxima pelo especialista de vinhos mais importante da Alemanha, G. Eichelmann.


Kloster Heilsbruck (mosteiro)

Região: Pfalz

A vinícola Kloster Heilsbruck produz vinhos biodinâmicos desde 1262 e portanto tem um dos solos mais puros da Alemanha. Suas videiras encontram-se protegidas entre muros do mosteiro, garantindo a qualidade das uvas. Produção de no máx. 2.000 garrafas/ano.


Schloss Wachenheim

Região: Pfalz

A Schloss Wachenheim é conhecida como o “palácio dos espumantes alemães”, onde seus enólogos cultivam há mais de 125 anos a arte de produzir espumantes de alta qualidade. Imperadores alemães e austríacos como a familia Habsburg eram clientes dessa vinícola.


Weingut Brügel

Região: Franken (Francônia)

Fundada em 1952, esta moderna vinícola é administrada pela tradicional família de vinicultores Brügel. Localizada no coração de Franken (norte da Bavária) e no pé das colinas do Steigerwald, ela é considerada por diversos especialistas uma das melhores vinícolas da região.


Weingut Heinz Pfaffmann

Região: Pfalz

Este produtor elabora vinhos desde 1616. Estão atualmente na 17. geração de vinicultores da mesma família, preservando assim a tradição e know-how de 400 anos enologia. Sua matriarca de 96 anos (Emma Pfaffmann), colhe até hoje uvas usadas para vinhos especiais.


Weingut Gries

Região: Pfalz

Possuindo apenas 5 he de terras, esta exclusiva vinícola está localizada no melhor terroir da região da Pfalz para o cultivo da uva Gewürztraminer, especializando-se na produção desta uva. A produção anual do Gewürztraminer trazido pela Weinkeller, é de apenas 1.500 garrafas.


Weingut Heinrich Groh

Região: Rheinhessen

Fundada em 1899, esta tradicional vinícola da reigião de Rheinhessen é especializada na uva Huxlrebe, que produz incríveis vinhos de sobremesa. As uvas para vinhos de colheita tardia como o Auslese, que mais parecem uvas passas, são colhidas a mão, bago por bago.


Weingut Thomas Rüb

Região: Rheinhessen

Vinícola com apenas 18 hectares de plantação e na quinta geração da mesma família, este produtor é uma raridade na Alemanha: especializou-se em uvas tintas. Desde a tradicional uva Dornfelder até a famosa Merlot, a vinícola Rüb impressiona com a qualidade dos vinhos tintos alemães.